pinochet: (Default)
[personal profile] pinochet
Поза-позавчера хлопанье крыльями, и на расстоянии вытянутой руки на подоконник приземлился белый голубь с черным хвостом. Рассмотрев меня с полминуты то одним глазом, то другим, он спрыгнул с подоконника и отправился гулять по квартире, заглядывая в комнаты, не особо пугаясь меня и только обходя стороной.

Потом он вспорхнул на монитор и устроился там, как бы говоря - не обращайте на меня внимания, я тут немножко посижу, спасибо пожалуйста.

Вылетел в окно, но недалеко - посидел на балконе, и потом куда-то улетел. А позавчера вечером он опять прилетал на балкон, и вчера, - на пару часов, как будто кого-то ждал.




UPD от 10.29 - прилетает до сих пор каждое утро.


Покопался по форумам голубеводов, оказывается, туда достаточно регулярно приходят люди с вопросами типа - На балкон приземлился красивый белый голубь, улетать не хочет, откуда он взялся и что с ним делать? Там сразу встречный вопрос - есть ли рядом ЗАГС либо храм? Оказывается, это т.н. свадебный голубь - красивый обычай - молодожёны выпускают на волю белых голубей.
Обратно на голубятню возвращается один из ста, подавляющее большинство остальных гибнет - во первых, они не приспособлены к жизни на воле, во вторых, после стресса - сутки до свадьбы не кормят (чтоб не дай бог, не насрали на жениха), долгий переезд в тесной темной коробке, затискивание непосредственно в процессе и т.д.
Часть ищет прибежище у людей, вот как мой, например.



UPD2

"Не используйте крупы в сыром виде! В процессе хранения их обрабатывают неизвестным химикатом, который, предположительно, при термообработке разрушается и потому не вызывает проблем после приготовления. Эта информация далась ценой жизни многих птиц, не игнорируйте её!"

(c) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2020

То-то кроме гороха, ничего не жрёт.

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios